Home Chor Förderverein Highlights Termine Links Kontakt Interner Bereich
Chor
Der Gospelchor Steinbergkirche wurde im September 1993 von Uwe Wendrich (Realschullehrer für Musik und Jazzmusiker) gegründet. Seit September 2009 leitet Andrea Anderson den Chor. Seitdem wird fortwährend an der Erweiterung des Repertoires gearbeitet. Derzeit hat der Chor eine Stärke von ca. 40 Sängerinnen und Sängern. Das Repertoire umfasst amerikanische und afrikanische Gospels und Spirituals, aber auch einige deutschsprachige Lieder. Auftritte finden an kirchlichen Feiertagen in der St. Martinkirche in Steinbergkirche statt. Außerdem ist der Chor auf Sängerfesten zu hören. Und man kann den Chor für private Anlässe (Hochzeiten etc.) buchen. Historisches: Neben Konzerten in Schleswig-Holstein wurden auch sehr erfolgreiche Tourneen nach Kopenhagen und ins Sauerland unternommen. Bedeutende Konzerte wurden auf den evangelischen Kirchentagen 1995 in Hamburg, 1997 in Leipzig und 1999 in Stuttgart gegeben. Gemeinsam mit der Gruppe Vincent wurden 7 Konzerte gegeben und eine CD aufgenommen. Ein weiteres Highlight war eine Konzertreihe gemeinsam mit dem Sänger Peter Petrel. Chorjubiläen wurden mit Reisen nach Hameln und in den Harz begangen.
Chor